所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

国家三部门发布关于加快烧结砖瓦行业转型发展的若干意见

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-12-13 09:36:59 

近日,工业和信息化部、环境保护部、国家安全监管总局联合印发《关于加快烧结砖瓦行业转型发展的若干意见》(工信部联原﹝2017﹞279号)(下称《意见》)指出,砖瓦是关乎建筑物质量品质、寿命安全、节能防水和防灾减灾的基础建筑材料。《意见》提出,到2020年末,烧结砖瓦行业供给结构进一步优化,品种质量全面适应建筑工业化和城乡建筑及基础设施发展的新要求;治污减排水平大幅提高,全面实现达标排放,环境敏感区内实现错峰生产和更严格排放限值要求;节能降耗取得新进展,落后产品和落后产能基本淘汰,再生资源在原燃料中占比持续上升;生产自动化进步明显,行业本质安全水平不断提高;组织结构进一步优化。(原材料工业处)