所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我区公布2017年度节水型企业名单

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-01-08 16:15:34 

为贯彻落实《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》文件要求,根据工信部、水利部和全国节水办《关于深入推进节水型企业建设工作的通知》,以及自治区经信委、水利厅、节水办《关于开展2017年度节水型企业建设工作的通知》(宁经信节能发〔2017〕150号)要求,为全面提高我区工业用水效率,2017年,自治区经信委、水利厅、节水办开展了节水型企业建设工作,经企业自主申报、地市推荐、专家评审、网上公示,认定宁夏钢铁(集团)有限责任公司、宁夏紫荆花纸业有限公司、宁夏宝塔能源化工有限公司、宁夏宁鲁石化有限公司、宁夏京能宁东发电有限责任公司5家企业为2017年度自治区节水型企业。

下一步,自治区经信委、水利厅、节水办将加强对节水型企业的工作指导,进一步加强节水管理和技术改造,积极推进节水规划,落实节水目标任务,大力推进水循环(梯级)利用、废污水处理回用和再生水利用,不断提高用水效率,为提高行业水资源利用率和产出率发挥示范带动作用。引导其他企业向节水型企业对标,切实提高企业节水能力和水平。(节能与综合利用处)