所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委组织开展春节前民爆行业安全生产检查

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-02-06 15:12:14 

1月30日至2月2日,为加强春节期间民爆行业安全生产工作,根据自治区和工信部要求,自治区经信委副巡视员陈志清带领装备工业处有关人员,组织属地市、县(区)民爆主管部门对民爆企业开展安全生产检查。

先后对石嘴山市永安民爆、天长民爆、灵武安顺、吴忠安盛、中宁安泰、中卫物华民爆6家企业进行了现场检查,召开了检查情况反馈会,对检查出的问题下达了整改通知书,要求属地市、县(区)民爆主管部门对问题整改情况进行复查,严格落实安全生产问题和隐患整改闭环管理。同时,要求各企业要严格落实春节期间各项安保措施,市、县(区)民爆主管部门要加强监管力度,确保春节期间民爆行业持续安全稳定。

在听取了天长民爆和安盛民爆2家生产企业对生产线技术改造计划和准备情况汇报后,陈志清副巡视员强调,要严格按照工信部的要求加快推进生产线的技术改造。在检查期间,还组织区内外专家,对天长民爆公司汝箕沟矿区多孔粒状铵油炸药地面制备站扩能建设项目进行现场审核验收,专家组同意核发该公司安全生产许可证。(装备工业处)