所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

落实行业对标 促进企业升级

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-02-09 09:57:17 

为贯彻落实2018年全区工业和信息化工作会议精神要求,切实提高化工行业对标工作质量,引导企业提高能效、环保、安全和管理水平,近日,化工处组织全区电石及深加工行业、炼油及深加工行业、化肥和煤化工行业的100余户规上企业召开了“对标座谈会”。会上,化工处张颖处长介绍了全区对标工作总体安排、扶持政策,要求各企业尽快制定对标工作方案,对标国内标杆水平,查找差距和问题,实施技术改造,增强竞争力。会议还邀请中国石油和化学工业联合会对化工行业对标指标体系进行了解读,对石化行业“能效领跑者”实践经验、目标挑战、技术措施进行介绍,并向参加对标会议的企业免费赠送了《电石安全生产培训教程》、《密闭炉操作》等行业书籍和刊物。参会企业积极与专家交流,收到了预期效果。(化工处)