所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委组织千人网络学习2018全国工业互联网峰会

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-02-11 08:58:06 

为落实十九大精神,实施制造强国和网络强国战略,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进我区工业软件做大做强,我委积极借助工业和信息化部指导举办的2018工业互联网峰会学习平台,组织五市工信局和相关企业近千人参加网络学习。

2018工业互联网峰会的主题为“创新引领 融通发展”,国务院副总理马凯出席并作重要讲话,工业和信息化部部长苗圩主持开幕式,国家相关部门和地方政府、科研院所和企业约3000名代表参会。峰会邀请了航天科工、电信、移动、联通、沈阳机床、徐工、上汽、海尔、华为、中兴、阿里、百度、联想、用友、宝信、工业互联网联盟、日本工业价值链促进会等60多位专家分享工业互联网实践经验。

我委前期积极协调峰会承办方开放直播通道,共享课件资料,印发《关于组织网络学习2018年工业互联网峰会的通知》,组织五市工信局和相关企业通过网络直播平台(http://www.caict.ac.cn/pphd/zb/2018gy/)实现便捷、广泛学习,通过共享资料实现持续、深入学习。下一步,将积极主动对接相关部门,争取更多学习资源,提升我区工业互联网研发和应用企业的创新能力。(电子信息产业处)

网络直播页面入口


我区软件企业员工网络学习