所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

春运前10天 宁夏发送旅客132.9万人次 下降7.9%

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-02-13 11:40:08 

2月1日至2月10日,春运前10天,我区共发送旅客132.9万人次,下降7.9%。其中,铁路发送旅客17.15万人次,增长13%;道路发送旅客94.32万人次,下降14.4万人次;民航乘降旅客21.44万人次,增长15%。

今年春运前10天,各部门各企业认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,严格执行“三不进站,六不出站”“实名制售票”等制度措施,有针对性地制定春运工作方案,建立健全春运工作协调机制,确保了春运工作的有序进行。(经济运行监测调控处)