所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

兰州局集团银川货运中心多管齐下保我区电厂用煤

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-02-22 18:12:28 

近日,银川货运中心根据自治区经信委及春运工作领导小组办公室的要求,千方百计打造的春运电煤运输“绿色通道”,有效缓解了发电企业的“燃煤”之急。一是成立电煤运输组织领导小组,根据煤炭生产企业产能和我区发电企业需求统筹协调、精心策划运输方案,保障电煤有序运输。二是强化运输组织。对电煤运输按照“优先组织、优先装车、优先卸车”的原则,在计划审批、空车配置、编组挂运、快速行车等方面予以优先保证,做到随时解决电煤运输过程中存在的各种问题。三是加强装卸车组织。在装卸机具、人员设备、抑尘剂喷洒等方面做好充分保障,并细化完善煤炭车防冻工作制度和应急预案,确保装卸车组织工作正常开展,大力加强“装、卸、运”三个重点环节盯控力度,进一步提高煤炭装卸效率。2月1日至2月12日,银川货运中心累计完成电煤装车1969车12.9万吨,卸车639车4.2万吨。(经济运行监测调控处)