所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

宁夏电力需求侧管理终端监测系统覆盖面不断扩大

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-03-09 09:31:08 

按照国家工信部《工业领域电力需求侧管理专项行动计划(2016-2020年)》要求,2018年,宁夏进一步加大工作力度,创新工作措施,发挥政策、资金联动效应,鼓励规上工业企业安装电能终端监测系统,扎实推进工业领域电力需求侧管理大数据平台建设。

2017年11月,自治区经信委印发了《关于在规上企业配电关口安装电能终端采集系统的通知》。在各级政府的密切配合下,各服务机构攻坚克难,短期内走访了未安装监测系统的800多家规上企业,完成安装260家企业的关口监测系统,实现上线并运行良好,150家仍在安装调试中,提前完成工作目标。截止目前,宁夏电力需求侧管理公共服务平台已接入企业501家,上线监测系统16708套,可监测容量1707万KVA,为推进我区“互联网+智慧能源”发展,建立工业大数据系统,服务企业开展能效诊断,实现工业化、信息化深度融合提供了强有力支撑。(电力运行处)