所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委召开机关党委(扩大)会议研究部署机关党的建​设工作问题“回头看”专项检查

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-03-09 09:34:06 

2月26日下午,自治区经信委召开机关党委(扩大)会议,传达学习了自治区党委、自治区党委组织部有关文件精神,对在全委基层党支部中开展党建工作问题“回头看”专项检查进行了研究部署。机关党委委员、纪委委员、各党支部书记(负责人)、支部党务工作专责同志和机关党委全体工作人员参加了会议。马立廷同志受委主要领导同志委托主持了会议。

会议传达学习了自治区党委组织部《关于十二届自治区党委第一轮巡视单位基层党建和选人用人专项检查情况的通报》、自治区党委办公厅《关于2017年落实党风廉政建设责任制检查情况的通报》,特别是原文传达学习了自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》精神。机关党委对照“两个通报”中指出的机关党建工作落实中存在的问题,特别是结合近年来机关党建重点工作内容和各年度机关党建工作考核、检查督导和年度专题组织生活会中查找出来的重点问题等进行了梳理,对“回头看”专项检查重点工作、关键环节进行了安排部署。

马立廷同志对“回头看”专项检查提出了具体要求,特别是对“两个通报”中指出的“三会一课”制度不落实、重大学习教育活动开展不扎实、党组织活动开展不规范、党建工作资料照抄照搬等问题进行了剖析,要求各级党组织要坚持问题导向,举一反三,对照自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》要求,提高政治站位,从严从实抓落实,全面提升党支部建设科学化规范化水平。要求机关党委、基层党支部要思想重视、认识到位。要站在讲政治和对党忠诚的高度来看待本次专项检查,机关党委要精心组织、过细检查、摸清底数,在检查中发现问题、解决问题,力促机关党建工作质量有新的提升。要端正态度、工作到位。要求各级党组织立说立行、立改立行。从现在开始,对党建工作落实中的弄虚作假等行为坚持“零容忍”,发现一起通报一起,并对党支部书记及相关责任人进行问责,坚决遏制此类问题发生。要迅速行动、整改到位。要对照自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》要求找差距、在积极整改中提标准。各支部要对照“问题台账”,精心制定2018年支部工作“四个清单”,按照整改销号要求,以钉钉子精神抓好整改提高工作。(机关党委)