所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委赴湖南省考察学习工业互联网工作开展情况

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-03-13 15:00:21 

3月5日至8日,自治区经济和信息化委员会党组成员、副主任张伟、邓光亮带领法规处、产业信息化处、电子信息产业处、信息中心等一行7人赴湖南省考察学习工业互联网工作开展情况。



考察组采取实地查看与座谈交流相结合的方式,先后走访调研三一重工集团、中联重工集团、中电软件园、杉杉能源科技股份有限公司、格力电器集团等11家重点企业,详细了解企业开展工业互联网的实践情况及下一步发展计划,并与湖南省经信委相关处室负责人就开展两化融合工作对促进节能降耗、智能制造、企业上云、工业互联网建设等方面取得的成功做法和先进经验进行深入地讨论交流。


 

张伟副主任表示,湖南省经信委在开展工业互联网工作方面经验丰富,硕果累累,希望能够通过引进优势软件企业,进一步助推我区工业互联网发展,并跨省建立长期沟通合作机制,在更高层次、更广领域深入开展对接和交流。(产业信息化处)