所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

宁夏正式发布《工业企业技术改造投资​​指导目录(2018年)》

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-05-15 16:13:06 

为贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,深入推进实施创新驱动战略,进一步优化工业投资结构,促进工业转型升级,自治区经济和信息化委员会精心组织编制了《宁夏回族自治区工业企业技术改造投资指导目录(2018年)》(以下简称《指导目录》),并于2018年5月14日由自治区人民政府办公厅正式发布。

《指导目录》牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以自治区现有产业的提质增效、智能化升级改造、工业基础能力提升、绿色发展和公共服务平台建设为重点,提出了装备制造、化工、冶金、有色金属、建材、煤炭、电力、食品、医药、轻工纺织、电子信息、新材料、节能环保、应急、军民融合等15个行业、53个领域利用新技术、新工艺和新装备实施技术改造投资的重点和方向。

《指导目录》地发布,对推动全区传统产业改造提升,培育发展新兴产业;促进两化深度融合,实现工业智能化发展;加快制造业与服务业协同,实现商业模式创新;引导社会投资方向,实现产业与金融的良好结合等方面,为自治区各级政府、相关部门、金融机构及广大工业企业抓项目、促投资、稳增长工作提供了重要参考。(技术改造投资处)