所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

自治区经信委“两学一做”五级联学取得实效

文章来源宁夏区经信委   发布时间:2016-05-20 17:24:59 

           
    为全面贯彻落实中央和自治区;两学一做;学习教育指示精神,切实把;两学一做;学习教育引向深入,5月19日,自治区经信委联合吴忠市工信局、利通区工信局、金积工业园区管委会、宁夏恒丰集团、吴忠仪表股份有限公司等单位和企业,组织开展了以;‘两学一做’激活力,聚力发展促转型;为主题的经信系统;两学一做;学习教育五级联学活动。联学活动包括调研观摩、;大党课;集中辅导、学习体会交流、调研座谈等环节。经信委各党支部书记、各联学单位党员代表90多人参加了联学。
    按照《自治区经信委;两学一做;学习教育实施方案》部署,此次联学活动以年度包市保增长为依托,以;两学一做;为抓手,以抓学习促工作、抓党建促业务为重点,以经信系统大调研、大座谈、大讨论为载体。通过联学,进一步树立;学;这个基础、;做;这个关键、;干;这个核心,教育引导经信系统广大党员干部争做;四讲四有;合格党员,着力打造全区经信系统大党建格局,逐步推进经信系统党建工作上下联动,深度融合。
         
    自治区经信委党组成员、纪检组长李玮同志讲授;大党课;,以;做一个名副其实的共产党员;为题,从共产党员;要爱党; 、;要忧党;、;要兴党;三个方面,为联学代表进行了深入的阐述。既有党员日常工作学习、生产生活实践的感悟交流,也有党员修身养性、立身做人的理论阐释;既有正面典型先进事迹的示范引领,也有反面典型案例的警示教育。通过辅导,使大家进一步树立了共产党人的坚定信念和对共产主义的坚定信仰,进一步树立了立足岗位建功立业的信心和决心。
       
      经信委党支部书记代表进行了;两学一做;学习教育心得体会交流,以;传承工匠精神,争做合格共产党员;为题,谈了自己对;两学一做;学习教育的体会。吴忠市工信局、利通区工信局、金积工业园区等3家单位和宁夏恒丰集团、吴忠仪表股份有限公司、夏进乳业集团有限公司等5家企业的党员代表进行了发言。大家立足本单位实际,就开展;两学一做;学习教育和党建工作服务中心的经验做法进行了深入交流,就资金安排、电力市场改革、企业人才培养、化解过剩产能等共同关心的热点问题和政策举措进行了咨询,委机关各处室负责人现场一一进行了问题解答和政策解读。
    大家一致认为,开展;两学一做;学习教育是党中央从严治党的有力举措,是把党内教育从;关键少数;向广大党员延伸的重要抓手,有利于引导广大党员干部进一步坚定理想信念、进一步加强党性锻炼、进一步提升党性修养、进一步增强宗旨意识。大家纷纷表示,要以此次;两学一做;学习教育联学活动为契机,立足岗位、再建新功,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以实际行动爱党、忧党、兴党,做一个名副其实的共产党员。
(机关党委)