所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

自治区经信委党组班子组织召开“两学一做”学习教育“三查三树”第三专题讨论会

文章来源   发布时间:2016-11-07 12:07:18 

    11月3日,自治区经信委党组班子组织召开;两学一做;学习教育;三查三树;第三专题学习讨论会。传达自治区省级党员领导同志;两学一做;学习教育第三专题学习讨论会精神;党组班子各成员围绕;查履职尽责好不好,树担当奉献先锋形象;主题进行了讨论发言。委党组书记、主任沈左权同志主持会议并讲话。
    委党组班子各成员紧扣学习讨论主题,结合学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记来宁视察重要讲话精神、结合弘扬长征精神、结合分管工作、结合各自思想和工作实际,重点围绕;是否立足岗位履行党员义务;是否能够在急难险重任务面前挺身而出;是否在工信事业改革发展、服务工业企业等方面勇于奉献;是否在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用;进行了深入自查讨论。
    讨论发言结束后,沈左权同志作了总结讲话。他指出,要着眼问题导向,深入开展自查整改。要把党章对党员责任的要求与具体工作、具体岗位、具体职责要求结合起来,把履行党员职责与工作岗位职责有机统一起来,对照党员义务和系列重要讲话要求,对照服务企业要求和岗位职责,突出问题导向,全面深入的查找自身存在的问题并加以改正,真正做到照照镜子,洗洗澡,正正衣冠。要真正把这次讨论作为一次发现问题、解决问题的重要途径,而不是走走过场,雨过地皮湿,完了之后一切照旧。要把这次讨论真正做为坚定信念,改进工作的重要机遇加以珍惜,以百倍的精神投入到工作中去。
    沈左权指出,党员领导干部要自觉弘扬长征精神,扎实推进;两学一做;学习教育。一是要带头参加所在支部的组织生活。这是;两学一做;学习教育对党员领导干部的基本要求,也是上级督导检查的关注重点。二是要督促各分管党支部按时完成;三查三树;第四专题讨论。三是要督促指导分管单位持续抓好;三不为;问题的整改落实。今年以来,全委上下盯着;三不为;问题抓整改,取得了一些成效,但是文件材料错情、工作协调不力、慢作为懒作为等现象仍然不同程度的存在,仍需各级持续用力,深入抓好巩固,要使愿为、善为、敢为成为全委上下的一种习惯、一种传统。四是要指导分管单位开好年度专题组织生活会。通过深入的批评与自我批评,督促广大党员干部真学深悟实做,确保学习教育见到成效。
    沈左权指出,要以学促做,在不断提升工作质量中深化教育成果。一是要忠诚履责,着力谋划和推进重点项目建设。集中精力谋划和对接一批新项目、大项目、好项目,加快培育新的增长点。大力发展高端制造业和大数据产业,着力推动产业转型升级和新型产业发展壮大。二是要准确履责,全力做好工业保增长。要强化运行监测,切实发挥实时预警、辅助决策等作用。严格落实各项运行监测制度,加大稳增长政策督查力度,及早发现问题并干预解决,确保工业经济平稳增长。三是要全面履责,统筹兼顾抓落实。着力强化责任意识,特别是年底前,要做好全年工作的梳理盘点,对今年的重点工作任务落实情况进行跟踪检查,一项一项过,确保工作任务不漏项,任务落实无死角。
    沈左权强调,要大力弘扬长征精神,迎难而上,全面深入学习贯彻落实十八届六中全会和习近平总书记来宁重要讲话精神,深入推进;两学一做;学习教育,贯彻落实自治区党委、政府科学决策部署,以稳增长、调结构、促创新、增活力为中心,坚定信心不动摇、咬定目标不放松,牢牢掌握工业调控的主动权,全力完成各项目标任务,不断开创全区工信事业发展新局面。