所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

坚守信仰 坚持信念 坚定信心 争做合格党务干部

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-04-08 10:54:53 

——自治区经信委机关党委党支部深入开展主题党日活动

4月3日,自治区经信委机关党委党支部组织开展了以“坚守信仰、坚持信念、坚定信心,争做合格党务干部”为主题的党日活动,机关党委党支部全体党员参加了活动,委巡视员马立廷同志以普通党员身份参加了主题党日活动。

主题党日活动中,首先组织学习了《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》,通报了一季度党支部党费收缴情况,每名党员亲自、主动、足额缴纳了党费。在随后的业务讲坛中,组织学习了《关于区直机关党建工作反对形式主义注重实际效果的意见》《关于印发<区直机关党建“灯下黑”问题专项整治活动实施方案>的通知》《自治区经济和信息化委员会党组巡查工作办法(试行)》《自治区纪委关于对形式主义官僚主义等“四风”问题开展集中整治的通知》《习近平:办公厅工作要做到“五个坚持”》等内容。在最后的讲党课环节,党支部书记李胜杰同志围绕《坚守信仰 坚持信念 坚定信心 忠实履行全面从严治党政治责任》主题,进行了党课讲授,教育引导支部全体党员要立足岗位,争做优秀党务干部。

活动结束时,马立廷同志作了发言,他认为,机关党委全体党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,力争在实践中不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的理解,力争在真学真用上下功夫,以学促做,联系实际,进一步强化自身素质,进一步增强责任意识,进一步抓好党建工作,把对共产主义的向往和追求,把对党的事业的热爱和忠诚,转化为岗位实践行动。(机关党委)