所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

法规处党支部开展“不忘初心跟党走 联学联建促发展”主题党日活动

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-04-04 18:05:01 

为严格落实自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》(宁党发〔2018〕6号)及委党组有关文件精神,认真开展好“支部主题党日”活动,法规处党支部联合宁夏能源协会党支部于4月2日下午,在经信委六楼开展了“不忘初心跟党走、联学联建促发展”主题党日活动。

委党组成员、副主任张伟参加了活动,以普通党员身份与支部党员一起齐唱国歌、重温入党誓词、集中缴纳党费、宣讲“两会”精神并讲党课。法规处党支部负责人卢机智主持会议。机关党委副书记李胜杰出席会议,并全程参与、监督指导。宁夏能源协会党支部书记张琦及其他党员共同参与了本次活动。

张伟说,刚刚闭幕的全国“两会”意义重大、影响深远,我们全体党员干部,一定要提高政治站位,牢固树立“四个核心意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握精神实质,认真抓好贯彻落实。本次全国“两会”审议批准的2018年政府工作报告,安排部署了深入推进供给侧结构性改革、构建现代经济体系的具体措施,这与经信委的职能息息相关,我们要坚持问题导向、深入研究构建宁夏现代化工业体系之策,重点要从推动传统产业转型升级、抓好园区整合、扩大有效投资、优化发展环境等方面深入思考研究。

张伟在党课最后还对法规处党支部建设提出了四点建议,一是要有高度的责任感,干工作必须做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。二是要高效率开展工作,审大小而图之,酌缓急而布之,连上下而通之,衡内外而施之。三是要高水平参谋建议,深入调查研究全区工业经济的重难点问题,及时提出含金量高、针对性强的对策建议,为全委乃至自治区决策提供可靠参考。四是要党建和业务两手抓、两手都要硬。

宁夏能源协会党支部书记张琦就宁夏能源化工特别是煤化工发展问题,做了交流汇报,并对经信委履职提出了意见建议。机关党委副书记李胜杰在活动最后进行了点评,指出法规处党支部本次联学联建活动主题鲜明、仪式感强,有很强的吸引力、凝聚力和感染力,整体形式好、质量高、可复制、可推广,为全委开展“主题党日”活动提供了新的参考。(法规处)