所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

自治区经信委成功举办机关基层党支部书记“六走进”系列教育活动

文章来源自治区经济和信息化委员会   发布时间:2015-06-18 14:43:11 

          
    2015年6月11日—13日,自治区经信委根据2015年机关党的建设和党风廉政建设工作计划,结合委党支部书记培训和;三严三实;专题教育进度实际,组织委属各基层党支部书记赴同心、彭阳开展了;六走进;系列教育活动。委党组成员、纪检组长李玮同志全程参与并指导了教育活动,活动形式新颖、内容丰富、安全顺利、卓有成效。
           
    此次教育活动共安排4项内容,一是走进红色基地,接受洗礼。前往同心县红军西征纪念馆,参观了红军西征纪念园,组织开展了重温入党誓词活动,进一步增强了党支部书记们的党员意识、使命意识。二是走进贫困农户,访贫思廉。到委扶贫帮困点彭阳县新集乡大火村开展;三同;锻炼,与农户结对同吃同住同劳动,增强了党支部书记服务基层、清廉履职的责任感和紧迫感。三是进工矿企业,开展调研。通过深入车间厂房走访调研和与企业管理层、普通职工交流谈心,深刻感受企业职工踏实干事、认真细致的工作态度,增强了服务基层、服务发展的责任感。四是展座谈交流,全面总结,对此次活动开展情况进行全面、彻底、深入、细致的交流总结。交流发言气氛热烈、各抒己见、畅所欲言,有对中国共产党执政治国的深邃思考、个人理想信念的启迪启示,也有对扶贫村脱贫致富、企业做强做大的思路对策,还有对党员干部教育载体途径、扶贫工作思路方法等的意见建议。
            
    此次活动既是;六走进;系列教育活动的一个重要内容,也是庆祝建党94周年系列活动的重要环节。李玮组长高度评价这次活动,他指出,这是一次寻根追梦之旅、一次强筋壮骨之旅、一次精神愉悦之旅、一次增进感情之旅、一次灵魂净化之旅。大家在活动中找寻到了共产党人在革命战争年代、在和平建设时期的根脉,认为共产党人只有把自己根植于人民群众中去,我们的事业才会无往而不胜。
    这次教育活动的顺利开展,得益于委党组的大力支持,得益于委主要领导的高度重视,得益于分管领导的一线指导,得益于各党支部书记的大力支持,得益于驻村扶贫队工作人员的精心筹划、组织协调。这次活动为我们做好机关党的建设和党风廉政建设工作积累了宝贵的经验和启示。一是必须要加强党员干部经常性理想信念教育,特别是要突出领导干部这个;关键少数;。二是机关党建工作必须紧紧围绕中心工作和党员干部队伍实际。三是机关党建工作必须突出党支部书记队伍建设这个重点。四是机关党建工作必须注重研究创新。(机关党委)