所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

自治区经信委举办纪念建党94周年暨 “三严三实”专题教育学习交流会

文章来源自治区经济和信息化委员会   发布时间:2015-07-02 18:44:55 

    7月1日,自治区经信委举办了纪念建党94周年暨;三严三实;专题教育学习交流会,委党组全体成员、机关全体干部、事业单位副科级及具有副高级职称人员和部分离退休老党员代表共116人参加了会议。 
           
    会议对全委7个先进基层服务型党支部、8名优秀党支部书记和32名优秀共产党员进行了表彰。随后开展了;三严三实;专题教育学习研讨,6名处级领导干部代表围绕;严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’;主题,结合个人工作实践、学习生活进行学习体会交流。
          
    委党组书记沈左权发表了重要讲话,他围绕;从实际出发,深刻认识新常态下党建工作的重要性;、;以创建服务型党组织为牵引,切实抓好新常态下党建工作;、;干在实处、走在前列,奋力开创新常态下经信事业新局面;三个问题,讲清了新常态下;为什么;必须重视和加强机关党建工作、加强机关党建工作主要内容主要抓手;是什么;和;怎么干;的问题,对全委基层党组织加强自身建设提出了具体目标和要求。
    最后,委党组成员、纪检组长李玮对抓好会议精神的贯彻落实提出了具体要求。他指出,一是要认真传达这次会议精神。要及时将沈左权书记的讲话整理并转发各单位,进一步统一思想,凝聚共识,抓好各项后续工作的贯彻落实。二是要在全委迅速掀起学先进创先进争先进的热潮。各级党员干部要充分学习借鉴优秀党支部书记和优秀共产党员的典型经验,积极争先进位,促进机关党的建设和业务工作整体上水平。三是要持续深入地抓好;三严三实;专题教育。要继续组织好大课辅导和专题研讨交流,筹划年度民主生活会和干部;下基层;活动的落实,各党支部要以理论学习、研讨交流为重点,搞好教育活动的延伸辐射和成果深化转化,促进全委党员干部自觉践行;三严三实;要求,确保活动落到实处,见到实效。四是抓好基层服务型党组织建设。各基层党支部要认真总结,查找差距,特别是要结合处室特点、结合单位业务,搞清楚服务谁、服务什么、怎么服务,找准结合点,大胆创新,要做到规定动作不走样,自选动作有特色,狠抓落实见成效。