所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

自治区经信委召开“三严三实”专题教育 第二专题研讨交流大会

文章来源自治区经济和信息化委员会   发布时间:2015-09-29 15:04:30 

    9月28日,自治区经信委召开;三严三实;专题教育第二专题研讨交流大会,围绕;严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的‘明白人’;主题进行了研讨发言。委党组成员和机关、事业单位副处级以上领导干部50余人参加了会议。委党组副书记马立廷、委党组成员、副主任张宏年等5名领导干部进行了交流发言。

      
    各位发言的副处级以上领导干部在前期深入学习思考的基础上,结合自己的工作实践和岗位职责,紧扣研讨主题,谈了自己的心得感悟。大家紧密联系正反典型,以党的十八大以来查处的周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,深入开展研讨交流。通过研讨,使大家深刻认识到了违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,深入剖析了反面典型严重违法违纪的思想根源,汲取教训、引以为戒,进一步增强了践行;三严三实;要求的思想自觉和行动自觉。大家感到,交流发言站立点高,能够结合正反典型,既有共性问题原因剖析,也有个性问题梳理,分别提出了解决提升的思路,语言朴实,认识到位,措施具体,达到了相互启发、共同提高的目的。一致认为,各级党员干部要严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,以严的要求实的作风,扎实推进重点项目建设、经济运行监测调控、规划编制等重点工作,用专题教育的成效来推动工信事业全面进步,用工业经济发展的成果检验专题教育的成效。为我区工业经济平稳发展做出新的更大贡献。
     
委领导在会议总结时,就抓好;三严三实;专题教育学习研讨提出了具体要求。一是要继续抓好理论学习。要坚持集中研学与个人自学相结合,扎实抓好习近平同志系列重要讲话和《党章》等重点内容的学习,做到原原本本学、原汁原味学。二是扎实抓好专题研讨交流。各处室、事业单位要在委里组织的集中研讨交流的基础上,自主抓好其他副处级以上领导干部的研讨交流,做到人人发言,发言要有发言提纲。三是抓好督促检查。人事与老干部处要适时组织督导检查,机关党委要将学习研讨落实情况纳入年底机关党建考核重点内容。
 
    
                                                                                                                                                                                                                                                                                  (   机关党委)