所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

自治区经济和信息化委员会2018年春节慰问离退休人员实现全覆盖

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-02-13 11:42:15 

春回塞上,万象更新。按照自治区党委组织部、区直机关工委、离退休干部工作委员会和老干部局关于做好春节期间走访慰问离退休干部工作的通知精神,自治区经济和信息化委员会党组高度重视,针对新年伊始、春节将近,单位工作头绪多、慰问任务重的实际,精心组织谋划、制定慰问方案,慰问活动实现了普遍慰问,不缺一户、不漏一人。此次共慰问离退休人员及遗属遗孀365人(其中离退休人员342人,领取生活费的遗属遗孀23人),发放慰问金30.84万元。慰问组共分6个组,由委党组成员分别带队到厅级、高龄、重病和生活困难的49名老同志家中进行重点走访慰问,为他们送去了委党组的关怀、牵挂和全体干部职工的诚挚祝福。

每到一处,委领导都要送上慰问金并与老同志促膝交谈。亲切询问他们的身体状况和家庭情况,表示在新的一年,经信委将贯彻落实好中央和自治区关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见精神,全面做好新时期经信委离退休干部工作,切实落实好老同志政治、生活待遇,进一步加强思想政治建设和党组织建设,开拓创新、突出亮点,推动老干部工作转型发展。同时还要结合当前老干部队伍结构、思想观念、利益需求和活动方式等实际情况,用心用情提供个性化、差异化服务,深入细致做好日常管理,定期向老同志汇报我区工业经济运行新动态、新发展,鼓励他们为经信事业发展和构建和谐社会增添正能量。老同志们纷纷表示,非常感谢经信委党组一直以来对离退休老同志的关心重视。他们现在衣食无忧,老有所养、老有所医、老有所乐,今后在身体状况允许时还要老有所为发挥余热,在热心公益、维护社会稳定、关心教育下一代、为经信事业建言献策和参与网络宣传等方面发挥积极作用。最后,委领导祝愿老同志和家人新春愉快、阖家幸福、万事如意,充实快乐地安享晚年生活。(人事与老干部处)