所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

相互碰撞开拓工作思路 畅所欲言共谋创新发展

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-01-29 17:40:14 

——运行处开展头脑风暴活动

1月24日,张宏年副主任和孔德龙主任助理组织经济运行监测调控处,利用一个下午的时间开展了以务实、创新、发展,谋划全年工作为主题的头脑风暴活动。

会上,全处人员紧紧围绕2018年经信工作会议精神以及全年8%的增长目标任务,以创新促发展为主题,抛开常规工作,结合自身实际和职责分工各抒己见,开拓思路,畅所欲言,积极谋划2018年经济运行预警预测、煤电油气运应急保障、60户龙头企业监测、保增长包抓、铁路运输协调、铁路道口管理等各项工作。各位同志积极找短板,提对策,明思路,谋划新一年工作蓝图,推动经济运行监测调控工作再上新台阶。孔德龙主任助理介绍了北京市经信委有关经济运行方面的情况。

张宏年副主任认真听取了大家的发言后强调,开展头脑风暴的目的是为2018年全处工作明方向、理思路、做计划。针对2018年的经济运行监测调控工作,他指出:

第一,激情决定伟业。工业经济运行监测调控工作任务重、压力大,创新无止境,大家要用激情干事,做好当前事,谋划长远事。

第二,思路决定出路。从平凡的事中做出高大的事,要在预警预测方法上不断改进,活跃思维,不断创新。

第三,制度决定长远。坚持做好每月的经济运行分析例会制度,不断修改和完善制度,创新是关键。

第四,细节决定成败。处室工作多是协调,服务的事,只有从小事细节着手抓好做好,全处的工作就做好了。

第五,作为决定排位。只有做到精通业务、高效办事、好事办好、多沟通联系,有团队意识和集体观念,才会有更大的作为。

最后,张宏年副主任对我处2018年落实工作上提出六点要求:一要强化学习抓落实。二要紧盯目标抓落实。三要创新管理抓落实。四要凝聚人心抓落实。五要廉洁干事抓落实。六要警钟长鸣抓安全。全处人员要统一思想,凝聚共识,树立创新发展新理念,开拓工作新思路,寻找启发点、找准着力点、摸清切入点,做好2018年的工业经济运行监测调控工作。(经济运行监测调控处)