所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

自治区经信委张伟副主任深入企业调研信息化情况

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-01-19 17:34:33 

近期,自治区经信委副主任张伟带领产业信息化处、技术改造投资处、电子信息产业处等相关处室对吴忠市工业企业信息化情况进行调研。调研组一行对吴忠仪表、夏进乳业、恒丰纺织、恒和织造、青铜峡铝业、金昱元化工等企业信息化建设情况、存在的问题进行深入了解,并就下一步如何更好的推进企业信息化建设工作进行了交流。张伟副主任指出,一是吴忠市信息化管理部门要抓住吴忠市列为全国“中国制造2025”试点这个契机,争取列入国家级示范城市,带动我区信息化水平的整体提升;二是对信息化水平较高的企业,要发挥人才、技术和平台优势,向服务型转型,为行业企业提供系统解决方案和技术支撑,提升行业信息化水平;三是委内有关处室要对企业信息化深入研究,制定出企业信息化量化标准,要和企业技术改造形成合力,通过信息化推进智能制造,实现我区产业的升级。(产业信息化处)