所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

自治区经信委组织召开委党组理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻十九大精神集中培训辅导报告会

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-01-12 09:26:01 

1月10日下午,自治区经信委组织召开委党组理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻十九大精神集中培训辅导报告会,邀请自治区党校公共管理教研部主任李喆教授,围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想主题作了辅导报告。报告会由马立廷同志主持。委党组理论学习中心组成员、机关全体干部和委属事业单位副处级以上干部100余人参加了报告会。

辅导报告会上,李喆教授结合自己的学习思考成果,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的特定时代背景、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义三个方面作了系统的辅导解读。李喆教授还结合个人学习工作生活实践感悟,教育引导大家,坚持学而信、学而思、学而行,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

马立廷同志受委主要领导委托,就深入推进我委学习宣传贯彻十九大精神有关工作,提出了具体要求。要深入学系统学,在学懂上下功夫。各党支部在深入学习十九大报告的同时,组织专题学习1月5日《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话》。全委干部职工要在前期学习的基础上继续下足功夫,坚持原原本本学、深入系统学,经常学、反复学,在全面、系统、深入上下功夫,准确把握十九大精神内涵。要创新学习方式,在弄通上下功夫。中心组、机关党委、基层党支部要依托中心组学习会、“经信大讲堂”、“三会一课”等载体,结合当前深化供给侧改革等重难点工作,多层次开展十九大精神学习研讨交流,深化学习成果。各支部在学习的过程中,注重要以活动为牵引,注重学习成果转化,确保十九大精神入心入脑入行。要真学真信真用,在做实上下功夫。各支部在实际工作中,要紧扣自治区党委政府赋予我委的任务和委党组确定的年度重点工作,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。切实把党的十九大作出的战略部署转化为推进经信工作落实的思维理念、工作思路和具体行动,努力为2018年工作开好局、起好步奠定坚实的基础。(机关党委)

 

 

46591

 

 

照片拍摄:信息中心