所在位置: 网站首页 > 政务公开 > 管理服务 > 服务事项 > 正文

​国家企业技术中心初审信息表及流程

文章来源   发布时间:2017-12-01 16:03:38 

事项名称(主项)

国家企业技术中心初审

职权编码

0004

设定依据

【部门规章】《国家企业技术中心认定管理办法》(2016年国家发改委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局令第34号) 第五条 国家企业技术中心的认定,原则上每年进行一次。地方政府主管部门根据国家发展改革委通知要求报送申请材料。

事项类型

综合其他

服务对象

法人

实施机构

自治区经济和信息化委

责任处(科室)

科技促进处

办件类型

承诺件

承诺办结期限

10个工作日

联办机构

区发改委、科技厅、财政厅、国税局、银川海关

办理结果名称

关于报送2017年(第24批)国家企业技术中心申请材料的报告

材料收取方式

现场收取,

办理结果送达方式

现场送达

不见面审批次数

见一次面以上审批

不见面审批实现路径

快递方式,全程网办方式

业务办理系统

行政审批和公共便民服务系统

办理公示

宁夏政务服务网

办理地点

宁夏银川市兴庆区文化街街道108号,自治区政务服务大厅一楼经信委窗口;35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下。

办理时间

周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。

咨询电话

0951-6038115-6982638

监督电话

0951-6038479-6982718-

办理查询

申请人可通过宁夏政务服务网、自治区政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、自治区政务服务大厅窗口现场等方式查询政务服务事项的办理进程。

权力救济渠道

如对许可(审批)决定有异议,可以在接到决定书之日起60日内向自治区人民政府或上一级行政机关申请行政复议,或在3个月内向行政机关所在地人民法院提起行政诉讼。

申请材料列表

材料名称

由国家下达申报材料,每年申报材料不固定

法律依据

【部门规章】《国家企业技术中心认定管理办法》(2016年国家发改委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局令第34号) 第七条 地方政府主管部门会同同级管理部门,根据本办法及当年国家发展改革委发布的通知,推荐符合条件的企业技术中心,并将推荐企业技术中心名单及其申请材料(一式二份)报送国家发展改革委。 申请材料主要包括企业技术中心申请报告、评价表及必要的证明材料。

材料类型

其他

来源渠道

申请人自制材料,由申请人在材料中承诺对真实性负责。相关部门颁发的证照。

介质要求

原件核验

纸质材料份数和规格

纸质A4.一份

材料样表

国家企业技术中心评价数据表和申请报告编写提纲.doc

办理流程

序号

环节类型

责任处(科室)

审查内容

审查标准

审查方式

办结时限

1

申请

申请人到政务服务窗口,通过身份验证、签订服务协议后,填写申请表格(报告),递交申请材料。

不计算在办理期限内

2

受理

自治区经信委政务服务窗口

对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。

对照受理条件、申报材料清单,对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审。

书面审查

不计算在办理期限内

3

审查

科技促进处

对申报材料和办理条件进行审查,在6个工作日内提出意见。

依据《国家企业技术中心认定管理办法》(2016年国家发改委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局令第34号)

书面审查

自受理后第6个工作日完成

4

决定

分管委领导

对处室提交的审查意见进行审定,在4个工作日内提出决定意见。

依据《国家企业技术中心认定管理办法》(2016年国家发改委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局令第34号)

书面审查

自受理后第10个工作日完成

5

送达

自治区经信委政务服务窗口

对批准申请的发放批复文件(证照)及《办结通知书》;对不予批准申请的出具《不予许可通知书》,并告知权力救济渠道。

依据审查、决定意见出具办理结果。

书面送达

不计算在办理期限内