所在位置: 网站首页 > 政务公开 > 管理服务 > 服务事项 > 正文

监控化学品许可初审(新建、扩建或者改建用于生产第二、三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的设施建设初审)信息表及流程

文章来源   发布时间:2017-12-01 16:10:10 

事项名称(主项)

监控化学品许可初审

事项名称(子项)

新建、扩建或者改建用于生产第二、三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的设施建设初审

职权编码

0006-001

设定依据

【行政法规】《中华人民共和国监控化学品管理条例》(2011年国务院令第588号修订) 第八条 新建、扩建或者改建用于生产第二类、第三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的设施,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门提出申请,经省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门审查签署意见,报国务院化学工业主管部门批准后,方可开工建设。

事项类型

综合其他

法人类别

企业法人

实施机构

自治区经济和信息化委

责任处(科室)

化工处

办件类型

承诺件

法定办结期限

20个工作日

承诺办结期限

10个工作日

上报、转报部门

国家禁化武办

办理结果名称

宁夏回族自治区经信委关于XX公司新建监控化学品生产设施的请示(涉密)

材料收取方式

现场收取

办理结果送达方式

现场送达

不见面审批次数

见一次面以上审批

不见面审批实现路径

快递方式,全程网办方式,

业务办理系统

行政审批和公共便民服务系统

办理公示

宁夏政务服务网

办理地点

宁夏银川市兴庆区文化街街道108号,自治区政务服务大厅一楼经信委窗口;35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下。

办理时间

周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。

咨询电话

0951-6038211-6982638-

监督电话

0951-6038479-6982718-

常见问题

监控化学品涉及保密,办理结果样本不予公开。

办理查询

申请人可通过宁夏政务服务网、自治区政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、自治区政务服务大厅窗口现场等方式查询政务服务事项的办理进程。

权力救济渠道

如对许可(审批)决定有异议,可以在接到决定书之日起60日内向自治区人民政府或上一级行政机关申请行政复议,或在3个月内向行政机关所在地人民法院提起行政诉讼。

申请材料列表

材料名称

监控化学品新(改、扩)建申请表

法律依据

【部门规章】《中华人民共和国监控化学品管理条例实施细则》(1997年化学工业部令第12号) 第七条 新建、扩建或者改建用于生产第二类、第三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的设施,应向所在地省、自治区、直辖市《禁止化学武器公约》事务主管部门提出申请,并填写“监控化学品新(改、扩)建申请表”(见附件一),经初审同意,报国家履行《禁止化学武器公约》事务主管部门审批,方可办理项目立项审批、开工建设手续。工程竣工,经主管部门验收合格后,按本细则办理生产特别许可手续。

材料类型

服务表格

来源渠道

其他来源渠道

介质要求

原件

纸质材料份数和规格

一式2份

空表

监控化学品生产设施建设审批(附表).doc

办理流程

序号

环节类型

责任处(科室)

审查内容

审查标准

审查方式

办结时限

1

申请

申请人到政务服务窗口,通过身份验证、签订服务协议后,填写申请表格(报告),递交申请材料。

不计算在办理期限内

2

受理

自治区政务服务中心经信委窗口

对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。

对照受理条件、申报材料清单,对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审。

书面审查

不计算在办理期限内

3

审查

化工处

对申报材料和办理条件进行审查,在6个工作日内提出意见。

依据:1、《中华人民共和国监控化学品管理条例》(1995年国务院令第190号,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订);2、 《中华人民共和国监控化学品管理条例实施细则》(1997年化学工业部令第12号)

书面审查、实地核查

自受理后第6个工作日完成

4

决定

分管委领导

对处室提交的审查意见进行审定,在4个工作日内提出决定意见。

依据:1、《中华人民共和国监控化学品管理条例》(1995年国务院令第190号,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订);2、 《中华人民共和国监控化学品管理条例实施细则》(1997年化学工业部令第12号)

书面审查、实地核查

自受理后第10个工作日完成

5

送达

自治区政务服务中心经信委窗口

对批准申请的发放批复文件(证照)及《办结通知书》;对不予批准申请的出具《不予许可通知书》,并告知权力救济渠道。

依据审查、决定意见出具办理结果。

结果送达

不计算在办理期限内